.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Quinta do Barranco Longo

Produtor: Quinta do Barranco Longo, Rui Virgínia.

Marca do Vinho: Barranco Longo

Gama de Vinhos:

                ROSÉS: Barranco Longo Rosé; Barranco Longo OakedRose;

                BRANCOS: Barranco Longo Grande Escolha; Barranco Longo Colheita Seleccionada;

                TINTOS: Barranco Longo Aragonez / Cabernet-Sauvignon; Barranco Longo Reserva; Barranco Longo Reserva Manuel  Janeiro; Barranco Longo Colheita Seleccionada; Barranco Longo Syrah; Barranco Longo Alicante Bouschet; Barranco Longo Touriga Nacional;

                ESPUMANTES: Quê Espumante Rosé Reserva Bruto.

Breve historial e localização da quinta:

 

                O empresário Rui Virgínia instalou-se em 1995 como Jovem Empresário Agrícola, sendo esta a sua única actividade profissional até 2001. Devido à vontade de diversificar o seu trabalho e para que pudesse aplicar os conhecimentos a nível da sua formação de base (Licenciatura em Gestão), o empresário ganha interesse pela produção de vinhos na região do Algarve. Nasce assim o projecto Quinta do Barranco Longo, com a realização dos primeiros ensaios de microvinificação, tendo em vista a obtenção de produtos de alta qualidade. Em 2003 são produzidos os primeiros vinhos. A partir de 2005, e porque os vinhos foram bem posicionados e reconhecidos no mercado, esta actividade não parou de crescer. O ano de 2008 foi mais um ano de novidades. A gama de vinhos é alargada com duas inovações: o primeiro Espumante da região do Algarve e o primeiro vinho rosé português 100% fermentado em barricas de carvalho. Em 2009 é lançado pela primeira vez o monocasta "Barranco Longo Alicante Bouschet".

                A Quinta do Barranco Longo situa-se na Freguesia do Algoz, concelho de Silves, Algarve.

Quinta do Barranco Longo,

Apartado 156, 8365-907 Algoz;

TEL: 282 575 253;

FAX: 282 574 504;

E-mail: qtadobarrancolongo@mail.telepac.pt;

www.quintadobarrancolongo.com

    Volume de produção em litros: 115 000 litros.

    Área de vinha: 15 hectares

    Solos: Argilo-calcários.

    Castas: Arinto, Chardonnay, Aragonês, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah e Trincadeira.

    Denominação: Vinho Regional Algarve

    Tintos Jovens: Desengace.

Maceração prolongada em cubas troncocónicas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada e duas remontagens diárias. Prensagem seguida de fermentação maloláctica.

    Tintos Reservas e Monocastas: Desengace. Maceração de 15 a 20 dias em lagares de inox. Fermentação alcoólica com temperatura controlada e duas repisas diárias. Maceração em cuvaison de 15 a 30 dias e fermentação maloláctica. Estágio de 6 meses a 1 ano em cascos de carvalho americano e francês. Branco Grande Escolha e OakedRose: Fermentação em cascos novos de carvalho americano e francês. Estágio durante 3 meses, sur lie e batonnage.

    Rosé: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.

    Espumante: Método Clássico.

Fermentação em garrafa durante 2 meses. Estágio de um ano sobre as borras até ser efectuado o degórgement.

    Notas de Prova:

“Barranco Longo Grande Escolha”:

À vista, cor citrina dourada. No nariz, aroma frutado com notas subtis de madeira de carvalho, notas de ananás e pêssego. Na boca, vinho complexo e encorpado, cheio, cremoso, com bom equilíbrio e persistência na boca Enólogo:

A Quinta do Barranco Longo define a sua política de produção em trabalho de equipa e com os objectivos definidos pela gerência.

Enólogo residente:

                Rui Virgínia e Patrícia Piassab.

Prémios recebidos:

                A Quinta do Barranco Longo não entra em Concursos. Os seus vinhos são submetidos unicamente à crítica especializada e em painéis de prova cega, sem prévias inscrições e custos inerentes.

                Os vinhos têm vindo a ser referenciados na rádio e televisão, jornais, revistas e anuários da especialidade, quer locais, nacionais ou internacionais, como por exemplo: Programa "A Hora de Baco", TSF/Evasões, Semanário Expresso, Semanário Sol, Jornal de Noticias, Revista de Vinhos, Revista Blue Wine, Revista Evasões, Vinhos de Portugal de JPM, Guia Internacional Annual Report 2008, entre outros.

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode