.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Redoma Branco 2008

                    Niepoort

            O Redoma Branco 2008 é proveniente de pequenas parcelas de vinhas velhas, com diferentes variedades misturadas em cada uma das parcelas. As mais representativas são Rabigato, Codega do Larinho, Donzelinho, Viozinho e Arinto. Estas vinhas com localizações muito especiais tendem a oferecer vinhos delicados, minerais e com boa complexidade.

            Estas vinhas estão plantadas na região do Douro a altitudes superiores, entre os 400 e os 700 metros, na margem direita do rio Douro. O resultado final é um vinho expressivo, com boa intensidade, frescura e mineralidade.

Vinificação

            2008 foi um ano muito fresco, em que se registaram boas quantidades de água no solo durante o processo de maturação, noites muito frias durante o mês de Agosto e Setembro o que conferiram aos vinhos muita frescura e delicadeza nos aromas. A vindima decorreu entre a 2ª e a 3ª semana de Setembro. Após uma selecção criteriosa das uvas, estas foram prensadas durante a noite, sem maceração e o mosto decantado durante cerca de 24 horas à temperatura de 10 °C. A fermentação ocorreu naturalmente em barricas de carvalho francês a 18 °C, nas quais estagiou por um período de 9 meses em contacto com as borras finas. A fermentação maloláctica e a batonnage não se realizaram de forma a manter a frescura e os aromas do vinho. O Redoma Branco 2008 transmite muita frescura e elegância tentando assim expressar o carácter das vinhas velhas do Douro.

Notas de prova

            Aromas minerais muito finas, notas cítricas, aromas de alperce, carácter ligeiramente fumado e elegante. Sabor fresco, cítrico e mineral, com notas de alperce e amêndoas. Volumoso, com boa frescura, a madeira encontra-se muito bem integrada, com final longo e complexo.

Informações técnicas

Produto . Redoma Branco 2008

Produtor . Niepoort (Vinhos) S.A.

Região . Douro

Ano . 2008

Tipo de solo . Xisto

Vinhas . Differentes vinhas

Idade das vinhas . Variadas desde 40 até 80 anos

Variedades . Codega, Rabigato, Donzelinho, Viosinho, Arinto e outras variedades

Densidade por HA . 5000

Método de condução. Guyot e Royat

Altura das vinhas. 400-700 m

Período de vindima. Setembro

Método de vindima. Manual

Maloláctica. Não realizada

Fermentação. Barricas de carvalho francês

Engarrafamento. Junho 2009

Estágio. 9 Meses em barricas de carvalho francês (228 L)

Extracto seco. 19,8 g/dm3

Álcool. 12,97% vol

Acidez total. 5,72g/L Ácido tartárico

Acidez volátil. 0,45 g/L Acido acético pH . 3.19

Açúcar residual. 2,8 g/dm3

SO2 livre no enchimento. 28 mg/dm3

Produção. 19400 garrafas

Niepoort Wine Redoma Branco 2008

 

Sugestões:

Diferentes tipos de pratos de peixe assado

Pratos de carnes brancas

Sugestões vegetarianas:

Pratos de massas com queijo

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode