.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Quinta do Ameal Loureiro 2011

I. Enquadramento Vitícola

1. Região de produção - Sub-região do Lima

2. Geologia do solo - Origem granítica, profundo, pobre em matéria orgânica e de

reacção ligeiramente ácida.

3. Exposição Sul, meia encosta, 12ha - 100% Loureiro.

4. Condução da vinha e operações culturais:

Cordão simples ascendente com múltiplas intervenções em verde ao longo do ciclo;

supressão de lançamentos, orientação, desponta mecânica, desfolha e quando necessário

vindima em verde -Estas operações permitem elevar o potencial da casta Loureiro, quer

no aumento do álcool provável quer no aumento dos aromas próprios da casta.

5. Vindima - Feita exclusivamente em caixas de 20kg com duas passagens, a 1ª passagem

é para eliminar cachos com problemas sanitários e com deficiente maturação.

6. Uvas produzidas de forma biológica.

II. Vinificação

1. Prensagem de uvas inteiras em prensa pneumática com adição de SO2.

2. Eliminação do mosto dos apertos finais.

3. Utilização de SO2 (sulfuroso nas doses mínimas) nas uvas.

4. Decantação a frio do mosto durante 48 horas (eliminação de borras).

5. Fermentação a baixa temperatura 10 -15°C durante 12 a 15 dias.

6. Maturação de 3 a 6 meses em cuba de inóx a temperatura controlada.

III. Engarrafamento

1. O vinho antes do engarrafamento sofre um abaixamento brusco da temperatura (-3°C),

para estabilização, ou seja, evitar precipitação posterior de cristais. Depois é cheio com

protecção de gases inertes a fim de evitar qualquer oxidação.

IV. Argumentação Comercial

1. Produzido na região de Refóios, onde a casta Loureiro atinge a maior expressão aromática

e gustativa, (terroir).

2. Vinho delicado, fresco, com grande realce para o seu pertume floral e frutado.

3. Excelente como aperitivo bem como acompanhamento de refeições.

4. Vinho com a acidez muito bem equilibrada.

V. Notas de Prova

1. Límpido e cor citrina claro. Aromas florais e frutados bem combinados e equlibrados, próprios das uvas

bem maduras da casta Loureiro. Excelente corpo, sabor macio, com alguma frescura e um final de boca muito frutado e persistente

VI. Produção

Aprox.: -Garrafas: 50.000 / ano.

- Uvas: 6 Ton. / Hectare


 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode