.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Temperaturas para servir os Vinhos

As temperaturas, em graus centígrados, aconselhadas para  servirr os vinhos Portugueses são, genericamente, as seguintes:               

 

        VINHOS BRANCOS:         

Verdes, secos, leves  ..................................................................................................4   a   8  Graus

Verdes suaves         .......................................     ………………………………………3   a  6      »

Maduros secos, leves .................................................................................................5  a   8     »

Maduros secos, encorpados     ……………….........................................................6  a  10    »

Maduros meio-secos e verdes suaves        ....................................................3  a   6     »

Maduros doces (adamados) .......  ..................... ………………………. ……...……..2  a  5     »

 

        ROSADOS:             

Secos..................................................        ………………………………………………...…8 a  10   Graus

Meio-secos ............................................   …………………………………………………. 5  a   8     »


 

        VINHOS TINTOS:

Verdes, abertos ...................................... …………………………………………………. 8   a  10 Graus

Verdes, encorpados   …………................................  ………………….. ……..….…10  a  12   »

Maduros, palhetes .................................... …………………………………………………. 8  a  12    >

Maduros correntes, leves ...   ..................... …………………………….…12 a  15    »

Maduros velhos, pouco encorpados ....   …………….    ……....... 16  a 18    »

Maduros velhos, encorpados ..............   ……………………   …. ……….... 16 a 20    »

 

        ESPUMANTES E CHAMPANHES:

Brutos e extra-secos ..................... .......................................................... 8  a  12 Graus

Secos.....................................................................................        ………………………..6  a  10   »

Meio-secos .....................................................................  ……………………………...4  a   6    »

Doces.................................................................................................................................2  a   5       »

 

        VINHOS LICOROSOS:

Secos, de aperitivo …….             ………………………        ………..    5  a   8 Graus

Meio secos, de aperitivo ..................... ……………….  ...     …………...8  a  12 »

Meio-doces de sobremesa ................ ...   ………………………………..... 12  a  15        »

Doces, de sobremesa ................. ............. …………………………………...15  a  18 »

 

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode