.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Carnes

  Introdução

O Conjunto de carnes comestíveis, é dividido em:

-Carnes de Açougue-(ou carnes vermelhas) a este grupo pertencem a vaca, a vitela, o carneiro, o porco, o cavalo e outras menos utilizadas entre nós.

-Carnes de Criação -(ou carnes bracas) neste grupo indicamos a galinha, o frando, o pato, o perú, o capão, o ganso, o borracho, etc..

-Carne de Caça, que se divide em caça de Penas- o pavão, o faisão, a perdiz, a galinhola, o pombo bravo, a rola, a codorniz, a narceja e outros.

e a caça de Pelos- o coelho bravo, a lebre, o veado, o cabrito montês, o javali e outros.

            As carnes são apresentadas em peças ou em dose, existindo algumas partes que se denominam de miudezas.

            Enquanto á partes dos animais que se prestam a várias confecções, outras quase obrigatoriamente, são preparadas de uma só maneira.

  

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Raul Manuel Valente

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