.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Bife á Portuguesa

 

            Ingredientes: 200 grs. de carne de vaca, de preferência vazia ou lombo, 50 grs. de manteiga, 2 batatas cozidas, 1 fatia de presunto cru, 1 dente de alho e ½ folha de louro.

Limpa-se  a carne de peles e nervos, bate-se e tempera-se com sal e pimenta. Cora-se  o bife em metade da manteiga e juntam-se-lhe as batatas  cozidas cortadas ás rodelas. Quando tudo estiver corado , juntam-se-lhe o presunto, o resto da manteiga, o alho e o louro.. Feito isto, muda-se tudo parra uma frigideira de barro, para acabar de passar, empratando-se da seguinte forma:

            Coloca-se o bife na frigideira, sobrepõe-se com a fatia de presunto, dispõem-se as batatas e polvilham-se com salsa picada. Leva-se o frigideira  a lume forte e ao começar a ferver, deitam-se-lhe algumas gotas de vinagre e de vinho branco. Serve-se sem demora para que o bife chegue á mesa a ferver.

            Coloca-se talher a carne, faca e garfo.

            Oferece-se um tinto com aroma, do Dão por exemplo.

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode