.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Frango Jambalaya

Ingredientes:
Para 10 pessoas

  • 3 kg de frango
  • 450 g de presunto
  • 50 g de bacon gordo
  • 50 g de farinha
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 2 pimentos verdes em tiras
  • 675 g de tomate picado
  • 2-3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco
  • 24 camarões médios, descascados
  • 500 g de arroz agulha
  • 2-3 gotas de Tabasco
  • 6 cebolos finamente picados
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta preta de moinho

Confecção:

Corte o frango em 10 bocados e tempere.
Corte o presunto em cubos, retirando o courato.
Derreta a gordura do bacon numa caçarola grande e aloure aí os bocados de frango até estarem cozinhados.
Retire e reserve.
Polvilhe a gordura que ficou com a farinha e deixe alourar.
Volte a introduzir o frango na caçarola, junte o presunto, as cebolas, os pimentos, o tomate, os dentes de alho, o tomilho e deixe cozer 10 minutos.
Adicione os camarões.
Deite o arroz na caçarola e regue com água fria 1 e 1/2 vezes o volume do arroz.
Tempere com sal, pimenta e o Tabasco.
Deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe o arroz cozer e absorver o líquido.
Junte mais água a ferver, se for necessário.
Misture o cebolo e a salsa, já fora do lume, reservando um pouco para enfeitar.
Sirva quente.

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

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