.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

ABÓBORA

            A abóbora é um expoente da nutrição e é deliciosa em sopas, guisados ou assada com outros vegetais.

            Como todos os frutos e vegetais alaranjados, a abóbora é uma excelente fonte de betacaroteno, que o organismo transforma em vitamina A, necessária a um sistema imunitário saudável e a uma boa função respiratória e digestiva.

            Uma grande fonte de hidratos de carbono, que mantêm a energia, a abóbora contém elevado teor de potássio e magnésio, que podem ajudar a manter a produção eficiente de energia. A falta destes minerais pode levar á fadiga, cãibras musculares e a um aumento do colesterol, hipertensão e problemas cardíacos. Crê-se também que a abóbora reduz os sintomas de hiperplasia prostática, uma doença benigna da próstata.

            Os arqueólogos descobriram em cavernas no México provas de que a humanidade come abóbora há, pelo menos 7000 anos.

            A abóbora butternut é uma variedade de abóbora de Inverno. Outras são a abóbora-menina, a abóbora-gila.

            A abóbora de Inverno desenvolve mais betacaroteno depois de armazenada do que imediatamente após ser colhida.

RICA em : Vitaminas B1, B3, B5, B6, C, E, K, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, selénio e zinco.

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode