.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Arroz

    O arroz é um dos legumes de mais largo consumo e mais apreciado, devido ás suas qualidades de digestibilidade e ao seu grande poder alimentar.

    Para que da sua preparação resulte um produto com qualidade convém ter em atenção alguns pormenores:

            Qualidade: Deve ser escolhido, sem goma, inteiro e grande. Das melhores variedades  aponta-se o carolino e o veneza.

            Preparação prévia: Lava-se bem em água fria, escorre-se até ficar enxuto. Depois, puxa-se em manteiga ou  azeite ou banha na proporção de 200 grs. de gordura para 500 grs. de arroz (mas de preferência a manteiga), até que fique solto e com a manteiga quase absorvida.

                  Modo de cozer: Depois de puxado como se disse, molha-se com caldo ou agua a ferver (segundo a receita na proporção de duas partes de liquido para uma de arroz) e tempera-se de sal. Mexe-se tapa-se e vai ao forno entre 15 a 18 minutos.

                  Arranjo final: Assim que esteja cozido tira-se do forno e junta-se-lhe 100 grs. de manteiga para a quantidade referida, que se deita em pequenas porções e vai-se mexendo com um garfo para que fique solto.

 

 

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

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Portugal

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