.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

BERINGELA

            Graças aos seus diversos compostos curativos, a beringela, ajuda a afastar muitas doenças que prejudicam o desempenho.

            São ricas em antioxidantes, incluindo o ácido clorogénico, que é antiviral e antifúngico e o nasunim, um flavonóide que se descobriu eliminar os radicais livres, protegendo o corpo das doenças.

            Membro da família das solanáceas, a beringela deve ser evitada por quem sofre de osteoartrite, porque pode aumentar a inflamação das articulações.

            Fruto de grande versatilidade gastronómica, pode ser cozida, assada, estufada, frita, grelhada e até ir ao microondas. 

            Devido à sua grande dimensão e quantidade de água, mistura-se muito bem em estufados, evitando que os líquidos presentes na cozedura não ultrapassem as temperaturas de ebulição, mantendo estáveis as gorduras e demais moléculas presentes, zelando pela sua integridade física e química.

            Combina na perfeição com o azeite, tomate, alho e cebola, fazendo uma verdadeira parceria mediterrânica, promotora de saúde e de prazer gustativo. A esta mistura de beringela assada, misturada com tomate, cebola, azeite e ervas, chama-se caviar de beringela e serve-se fresco, como creme de barrar.


            Rica em :Vitaminas B1,B3, B6, C, K, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, cobre, iodo, ferro, magnésio, manganés, potássio, selénio e zinco.

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode