.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Manteiga de Montpellier

 

“Especial para decorar peixes frios”

            -3 Molhos de agriões e 3 molhos de espinafres, 1 molho de cerefólio, 4 echalotas picadas, 250 grs. de manteiga, 2 gemas cozidas e 2 gemas cruas, 2 pepinos de conserva pequenos, 1 colher de alcaparras e 1 colher de filetes de anchova e 1 dl. De azeite.

            -Branqueiam-se a fogo forte os espinafres, agriões, cerefólio e echalotas, escorrem-se espremem-se.

            -Pisam-se no almofariz juntamente com as gemas, os dois pepinos de conserva, as alcaparras e os filetes de anchova, misturando-se-lhe a manteiga. Juntar a pouco e pouco o azeite, mexendo sempre, como quem faz maionese.

- Passa-se pela peneira de seda.

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

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