.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Molho Parisense

            “Sauce Parisienne”

(Antigo molho Alemão)

            Base para 1 litro: 100 grs. de farinha, 100 grs. de manteiga (de preferência sem sal), 1+1/2L de caldo de galinha  6 gemas de ovos, 1 limão. Ponham-se 60grs. de manteiga numa caçarola, e , em estando derretida, junta-se-lhe a farinha. Mexe-se, mistura-se-lhe o caldo a ferver e continua-se a mexer, pelo menos até novamente levantar fervura. Tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada e retira-se para o lado, onde ferva lentamente durante uma hora. Põem-se as gemas numa tigela, espreme-se o limão, mexe-se e liga-se-lhe o molho, deitando-o a ferver, e em frio. Passa-se por chinês ou pano  e deita-se-lhe o resto da manteiga, batendo com as varas até esta ficar toda absorvida.

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Raul Manuel Valente

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Vila Real Santo António

Portugal

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