.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Pataniscas de Bacalhau

 

                    

             Ingredientes para cerca de 10 unidades:

1 posta de bacalhau (cerca de 300gr.), 150 gr. de farinha, 2 ovos, 1 cebola, salsa q.b., 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Óleo para fritar e alface para decorar.

 

            Confecção:
            Coze-se o bacalhau em água fervente, deixa-se arrefecer, escorrre-se, limpa-se da pele e das espinhas, desfaz-se em lascas.

            Num recipiente coloca-se o bacalhau, a farinha, os ovos inteiros, a cebola  e a salsa picadas e o azeite, tempera-se com o sal e a pimenta. Mistura-se os ingredientes, pode-se adicionar alguma água se necessário e leva-se a fritar em óleo bem quente, virando dos dois lados.

Deixa-se escorrer e serve-se, pode ser acompanhadas com um arroz de tomate,  de pimento, de feijão, etc., com feijão frade, com salada, etc.

 

Mise-en-place:

 Coloca-se talher a peixe, no caso de serem servidas com o feijão frade ou com salada ou outra guarnição que necessite ser temperada é colocado num prato de sobremesa á parte e é oferecido azeite e vinagre ou um molho.

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

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