.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Cherne

                O cherne é um dos peixes que podemos considerar de peixe gordo. Presta-se, no entanto, a variadíssimas preparações, sendo muito saboroso.

                Escama-se, amanha-se e corta-se-lhe a cabeça. Quando não se destine a ser servido inteiro, corta-se em postas ou em filetes. As postas são cortadas transversalmente, direitas com cerca de um centímetro de espessura aproximadamente, isto no caso de que o peixe não seja muito grande. Se pelo contrário, o cherne for de grandes dimensões, corta-se em grandes dois filetes, depois de se lhe ter cortado a parte do rabo, até ao ponto em que cortadas, as postas inteiras não fiquem muito grandes, cortando-se então dos dois filetes, as restantes postas. Quando se deseje cortar filetes, divide-se o cherne ou os citados grandes filetes em pedaços duns 10 cm de comprimento, dos quais, depois, no sentido do comprimento, de retiram os filetes pequenos que desejamos, na proporção de dois  por pessoa, ou um só quando em ponto maior.

 

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