.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Pudim de Peixe

(Corvina, mas podem utillizar-se outros peixes, de preferência brancos.


Desfia-se muito bem uma posta de peixe cozido se assado muito melhor.

Desfazem-se 200 gramas de pão duro em 1,5 dl de leite.

Misturam-se o pão e o leite ao peixe desfiado e acrescentam-se 2 colheres de sopa de manteiga, 3 gemas de ovos, sal, pimenta e 3 claras batidas em castelo.

No momento de se incorporarem as claras batidas á massa, deve-se ter já preparada uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha onde se deita o pudim para ir ao forno a cozer.

Quando cozido desenforma-se para um prato grande,redondo ( pode ser um prato antigo ou de loiça regional) e cobre-se com o seguinte creme:

-cozem-se 250 grs camarões em pouca água, descascam-se e aproveita-se a água da cozedura.

-leva-se ao lume a alourar 1 colher de sopa de farinha em igual porção de manteiga e a pouco e pouco vão-se juntando 2,5 dl de leite e a água da cozedura dos camarões, temperam-se de sal e pimenta, por último juntam-se os camarões inteiros.

Depois do pudim coberto, enfeita-se á volta com agriões, temperados só de saç.

O creme de camarão pode ser substituido por molho branco.

 

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode