.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Dourada á Nicoise

Tem-se uma dourada para 4 pessoas com cerca de 1,5 kg., um pouco de azeite, tomates, limão, anchova, azeitonas, sal e pimenta.

Escama-se , lava-se e limpa-se a dourada, depois de a enxugar bem, coloca-se num tacho onde se deitou um pouco de azeite a ferver. No prazo de 5 a 10 minutos vira-se dentro do tacho e faz-se cozer do outro lado durante o mesmo tempo.

Põe-se a seguir numa travessa de ir ao forno, tempera-se de sal, pimenta e azeite, cobre-se a dourada com fatias espessas de tomate sem grainha e já passados na frigideira; guarnece-se com rodelas de limão alternadas com uma anchova enrolada e duas azeitonas verdes.

Leva-se ao forno previamente aquecido, durante 5 a 10 minutos, dependendo da espessura do peixe, salpicando-o algumas vezes com o molho durante a cozedura.

 

Esta dourada pode-se despinhar na sala, utilizando o carrinho de quentes.

 

Coloca-se o talher a peixe e oferece-se um vinho branco meio corpo e um pouco seco.

 

 

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Raul Manuel Valente

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