.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Sardinhas

 

         As Sardinhas são um dos principais peixes de Portugal, pescam-se em abundância em todo o litoral e geralmente são de boa qualidade. São notórias, sobretudo as qualidades das sardinhas pescadas na Póvoa do Varzim e Matosinhos ao Norte: Peniche ao Centro e Cascais e Setúbal ao Sul. É um dos elementos fundamentais da nossa indústria de conserva e constitui, por outro lado um valioso artigo de exportação, de peso na nossa balança económica.

         Peixe exepcionalmente rico em gorduras, é de digestão relativamente fácil, embora alguns estômagos não o tolerem. O seu poder alimentício tem sido largamente enaltecido, pelo seu sabor e pelo grande consumo que tem é, mais que o bacalhau, o peixe dos pobres e ricos. Servem-se assadas, fritas, de caldeirada, cozidas, e como aperitivo, sobretudo quando de conserva.

         É uma das poucas fontes não-lácteas de cálcio, a sardinha é um alimento de primeira para atletas.

Incluir bastante cálcio na alimentação é essencial para ossos fortes e, segundo estudos efectuados, pode ajudar também o corpo a queimar gordura de forma eficaz.

         As sardinhas de conserva não são caras e são um alimento instantâneo muito nutritivo.

RICO em: Vitaminas  B3, B6, D, E, cálcio, iodo, ferro, potássio, selénio, ácidos gordos essenciais ómega-3.

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode