.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Sardinhas Albardadas

 

Ingredientes

  • 16 sardinhas
  • 1 tigela de farinha trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de (sopa) de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de 1 limão
  • 1 malagueta
  • azeite para fritar

Confecção:

            Amanhe as sardinhas, retirando as vísceras e a cabeça.
            Limpe das escamas sob água corrente, escorra e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
            Deixe marinar durante 1 hora +-.
            Numa tigela misture muito bem a farinha com um pouco de água.
            A mistura não deve ficar muito diluída.
            Junte os ovos um a um e bata de novo.
            Tempere com sal e a cebola picada.
            Deixe em repouso durante 30 minutos.
            Passe as sardinhas uma a uma por este polme e frite-as em azeite dos dois lados, juntamente com os alhos esmagados com as cascas e a malagueta.
            Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
            Sirva com uma salada verde.

 

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

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