.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Coverts para diversas iguarias

Sumo de laranja natural

-Copo sem pé de capacidade mínima de 1 dl., sobre pires forrado com guardanapo, colher de chá e açúcar.

Sumo de tomate natural

-Copo sem pé de capacidade mínima de 1 dl., sobre pires forrado com guardanapo, colher de chá, acompanhado de sal fino, pimenta, molho inglês e limão.

Cornflakes e congéneres

-Prato de sopa frio, colher de sobremesa, açúcar e leite frio.

Papas Variadas

-Prato de sopa quente, colher de sobremesa, açúcar e leite quente.

Ovos “á la Coque”

-ovos quentes-Oveiras sobre pires forrado, colher especial de ovos ou colher de chá, sal e pimenta.

Sopas

-Prato de sopa (quente ou frio conforme os casos) sobre prato raso, colher de sopa á direita.

Coonsommés

-Chávena a consommé (ou na sua falta almoçadeira) sobre pires adequado, colher de sobremesa, conjunto este colocado sobre prato de sobremesa.

Acepipes Variados

-Prato raso frio, faca e garfo de sobremesa.

Caviar

-Porção) prato de sobremesa frio, faca especial prateada ou faca de sobremesa, torradas á inglesa de pão escuro, manteiga e limão.

-Colocar na mesa salsa, cebola, alcaparras, gema e clara de ovo cozido, sendo tudo picado finamente

Caviar sobre tosta ou com blinis

-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa.

Esparguete e outros

-Prato de sopa quente sobre prato raso, garfo grande e colher de sopa (facultativa), oferece-se queijo ralado.

Omelete Simples ou Guarnecida

-Prato raso quente, garfo de carne do lado direito.

Ovos Mexidos

-Prato raso quente, garfo de carne do lado direito.

Ovos em cocotte

-cocotte (tigelinhas) colocado sobre prato de sobremesa forrado, colher de ovos ou de chá.

Ovos sobre torrada

-Prato raso, faca e garfo de sobremesa.

Ovis estrelados simples

-Prato de ovos (frigideira), sobre prato raso forrado, faca, garfo e colher de sobremesa.

Cocktail de crustáceos

-Taça apropriada sobre prato de sobremesa, forrado, colher de chá ou de sobremesa e garfo de sobremesa.

Foie-gras

-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa, torradas e manteiga.

Caldeirada

-Prato de sopa quente sobre prato raso, talher de peixe e colher de sopa ou de sobremesa, pequeno prato para espinhas e cascas.

Mexilhões á Marinheira

-Prato sopa quente sobre prato raso, talher de peixe, colher de sobremesa, pequeno prato para cascas, lavabo com água tépida e limão.

Espargos ao natural

-Prato raso (quente ou frio conforme os casos) garfo de carne colocado á direita. Como geralmente o cliente pega nos espargos com a mão, deve colocar-se um lavabo com água tépida e limão. (Existem ainda as pinças adequadas para comer espargos, embora sejam raras as casas que dispõem destas.)

Alcachofras em rama

-Prato especial ou prato raso, (frio ou quente conforme os casos), lavabo com água tépida e limão, garfo de sobremesa á direita, ou faca e garfo de sobremesa. (as alternativas de talheres, visam a livre opção por parte dos clientes.)

Queijos

-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa, torradas, bolachas de água e sal e ou tipo centeio integral, pão e manteiga, sal e pimenta.

 Sobremesas frias

-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa. Eventualmente faca de sobremesa em substituição da colher.

 Sobremesas quentes

-Prato sobremesa quente, faca e garfo de sobremesa. Eventualmente faca de sobremesa em substituição da colher.

 Toranja

-Meia toranja colocada em taça adequada a esta, sobre prato de sobremesa forrado, colher de chá açúcar fino e lavabo.

 Meias meloas

-Prato sobremesa frio, colher de sobremesa e lavabo.

 Melão em fatia

-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa, açúcar fino. (em certos casos devido á qualidade do melão, pode optar-se pela colher de sobremesa em substituição da faca.)

 Melão com presunto

-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa.

Taças de gelado

-Taça colocada sobre prato de sobremesa forrado, colher de chá e (biscoitos).

 Gelado com frutas

-Taça colocada sobre prato de sobremesa forrado, colher de chá e pequeno garfo, (biscoitos).

-Tartes de frutas

-Prato de sobremesa frio, colher e garfo de sobremesa.

 Doces servidos ao lanche

-Prato de sobremesa, garfo especial para bolos ou garfo de sobremesa colocado do lado direito.

 Frutas  em cesto

-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa, lavabo ou saladeira com água (conforme os casos) para as frutas.

 Salada de frutas

-Taça colocada sobre prato de sobremesa forrado, colher de chá ou colher e garfo de sobremesa.

 Morangos e frutos congéneres

-Prato de sobremesa frio, colher e garfo pequeno, açúcar fino.

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Produto #1

Esta é a descrição do produto. Você pode modificá-la como quiser ou remover o registo do produto por inteiro.

Produto #2

Este é o exemplo do segundo produto.

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode