.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Lagosta Flamejada á Canadiana

(Langouste flambée canadieenne — Flamed lobster Canadian style):

(Porção para 2 pessoas)

 

Ingredientes a fornecer pela cozinha:

 

1 Lagosta cozida de 700grs. Aberta em 2 metades,

2 dls ide caldo forte de peixe

Tomilho

Cebola ou echalota picada     

Orégãos

2 dls de nata fresca  

Salsa picada

.

Na sala prepara-se, o carro com:

 

1 caçarola baixa (sauté)        

Sal e moinho de pimenta

Garfo e colher de sopa

Vinho branco

Colher de pau 

Molho tabasco

10 grs. de manteiga   

Whisky (canadiano)

 

Preparação:

 

a) — Coloca-se a caçarola ao lume e deita-se-lhe a manteiga, que se deixa derreter bem; junta-se, a cebola e refoga sem tomar cor;

b) - Adiciona-se a lagosta, cortada em pedaços de cerca de 3 cm

e deixa-se aquecer bem, sem corar; rega-se com whisky e deita-se-lhe fogo, agitando o “sauté” para atingir todos os pedaços da lagosta:

c)- Deita-se vinho branco à volta de 1 dl, tempera-se de sal e bastante pimenta; junta-se-lhe o tomilho e salsa picada

d)- Deixa-se reduzir o molho e acrescenta-se, se necessário, mais um pouco de manteiga fresca;

e)-Serve-se em prato quente, ao centro, de uma bordadura de arroz branco, à creoula ou à indiana.

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

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