.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Camarões à Mary Stuart

(Crevettes Marry Stuart) Para 2 pessoas -

 

Componentes:

12 camarões grandes

1 colher de sobremesa, de salsa picada

1 colher de café, de alho em pó, ou 2 dentes de alho

1 colher de café, de mostarda

5O g de manteiga

1 dose de aguardente velha

1 dose de 'vodka'

2 dl de natas

1/2 limão

Sal e pimenta

Arroz branco.

 

Preparação:

Leva-se um 'sauté' ao lume no réchaud'. Quando estiver quente flameja-se com a aguardente velha para mise-en-scène e para queimar alguma gordura que eventualmente tenha ficado de anteriores preparações, apesar da lavagem. Deita-se a manteiga e liga-se com a mostarda, juntando a salsa e os camarões em seguida, estes de preferência crus, e algumas gotas de limão, para não queimar muito a manteiga. Tempera-se com sal e pimenta. flameja-se com 'vodka' e liga-se muito bem com as natas, sem deixar ferver.

 

Como servir:

Em prato raso quente,  colocando o arroz em timbale no centro do prato, com uma cavidade ao centro onde se colocam os camarões cobertos com o molho obtido.

Coloca-se em frente ao cliente pela sua direita.

Talher a peixe.

 

Vinho sugerido:

Branco seco bem gelado.

 

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Raul Manuel Valente

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Portugal

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