.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Lagostins Flamejados á Indiana

Ingredientes a fornecer pela cozinha:
6 a 8 lagostins de tamanho médio (125 a 180 grs. cada) descascados e cortados em pedaços, echalota ou cebolinha picada
1 dl de nata fresca
½ dl de leite de coco
salsa picada

Na sala prepara-se o carro com:
1 caçarola baixa (sauté), colher e garfo de mesa, colher de pau, moinho de pimenta, sal, 30 grs de manteiga, pó de caril, azeite e aguardente velha.

Preparação:
1-Põe-se a caçarola ao lume e deita-se-lhe a manteiga, deixando-a derreter bem, junta-se um fio de azeite e a cebola e refoga-se sem corar.
2-Adiciona-se 4  a 6 grs. de pó de caril, liga-se e juntam-se os lagostins e tempera-se com sal e pimenta, deixando aquecer muito bem.
3-Rega-se com aguardente velha e pega-se fogo, flamejando-a completamente;
4-Junta-se a nata e o leite de coco, deixando  ferver lentamente 2 a 3 minutos , mexendo de vez em quando com a colher de pau, deitando um pouco mais de manteiga e um pouco de salsa picada;
5-Serve-se em prato quente com uma bordadura de arroz branco, á indiana.

Mise-en-place:
Talher a peixe.

PS. Pode-se oferecer um vinho branco encorpado , mas leve ou talvez caia bem um rosé.

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

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