.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Bananas Flamejadas

Ingredientes: 2 bananas, 30 g de manteiga, 30 g de açúcar, , amêndoas torradas laminadas, 2 colheres de sopa de polpa de fruta. 0,5 dl de sumo de laranja, ½ limão, 1 dose de Grand Marnier, 1 dose de rum, 1 dose de agkuardene velha, 2 bolas de serverte de baunilha.

 

Confecção: Leva-se o sauté ao lume, quando estiver quente, flameja-se para queimar algumas impurezas que ainda estejam nele, a seguir deita-se a manteiga e o açúcar, mexe-se bem adicionando o sumo de laranja e o sumo de limão. Quando estiver bem ligado, junta-se a polpa das frutas e colocam-se as bananas sem casca, cortadas ao meio no sentido do comprimento.Deixam-se cozinhar e adiciona-se o Grand Marnier. Flameja-se com rum e serve-se imediatamente.

 

Serviço: Em prato de sobremesa frio, coloca-se a bola de sorvete, com meia banana de cada lado e cobre-se com o molho da coacção. Deve ser sevida com rapidez para que o srvete não derreta e o molho não arrefeça. Polvilhado com as amêndoas .

Serve-se pelo lado direito.

Colher e garfo de sobremesa.



 

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Raul Manuel Valente

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