.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Peixe das Cinco Especiarias

Wu Xiang Xun Yu


Ingredientes:


300 gr. de truta ou solha, 3 cl.vinho de arroz, 4 a 5 fatias finas de gengibre fresco, dentes de alho, sal, 3 cebolas, óleo para fritar, 2 cl. de molho de soja escuro, 1 colher de chá de açúcar e uma de cinco especiarias (anis-estrelado, canela, cravinho, pimenta e sementes de funcho) e duas colheres de sopa de óleo de sésamo.


Confecção:


Cortam-se os filetes de peixe em pedaços de cerca de 5 cm., á parte mistura-se um pouco de sal com o vinho de arroz, junta-se ao peixe e deixa-se a marinar durante cerca de 30 minutos.

Entretanto descasca-se o gengibre, as cebolas e o alho e corta-se tudo finamente.
Aquece-se o óleo no wok e frita-se o peixe em lume forte, quando estiver alourado tira-se e pôe-se a escorrer sobre papel de cozinha.
Tira-se o óleo da wok, deixando só um pouco para alourar em lume médio o gengibre, o alho e a cebola, mexendo sempre.
Junta-se cerca de 3 dl. de água, o molho de soja e a mistura das cinco especiarias, acrescenta-se o peixe e deixa-se cozinhar em lume forte durante cerca de 10 minutos, até que o molho tenha reduzido quase todo.
Arrefece e borrifa-se com óleo de sésamo.

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

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