.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Batatas Duquesa

Ingredientes: 1 quilo de batatas descascadas, 50 grs. de manteiga, 50 grs. de queijo ralado, 5 ovos.


 

Confecção: Leva-se uma caçarola com água ao lume e, logo que ferva, deitam-se-lhe as batatas cortadas em quartos, temperando-as com sal. Escorrem-se logo que estejam cozidas, enxugam-se na mesma caçarola, possivelmente no forno ou em cima do fogão, para que fiquem sem húmidade. Passam-se, então, pelo  peneiro e mistura-se-lhes a manteiga. Mexe-se muito bem, com uma colher de pau e, em seguida , juntam-se-lhe 2 ovos inteiros, 3 gemas e o queijo ralado. Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada e espremem-se, enquanto estão quentes, por saco e boquilha de feitios, em cima de um tabuleiro untado com manteiga polvilhado ligeiramente com farinha.

Quando estiverem frias, pintam-se com ovo batido e polvilham-se com queijo ralado, levando-as a corar alguns minutos antes de se servir.

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

[url=https://www.clixsense.com/?3513068][img]https://csstatic.com/banners/clixsense_gpt2016e120x600green.png[/img][/url]

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode