.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração


Bebidas

 INTRODUÇÃO

            As bebidas  que se servem num bar ou restaurante, têm a sua ordem em grupos e sub-grupos, que se classificam como se segue.

Cada uma destas bebidas tem a sua constituição organoléptica e física, com diferentes sabores e aromas e de características distintas.

            Todas estas bebidas têm diferentes fins para o organismo humano, como os seus grupos indicam, pois cada um destes líquidos tem a sua missão a cumprir, com satisfação e prazer de quem as ingerir, satisfazendo assim as necessidades.

            Elas dividem-se em quatro grandes grupos que se subdividem nos sub-grupos seguintes:

        Refrescantes

Água

Refrescos

Refrigerantes

        Alcoólicas

Fermentadas (Vinho , Cerveja, etc.)

Destiladas ou espirituosas (Aguardentes e Licores)

Compostas (Cocktails , Long Drinks, Cups, etc.)

        Alimentares

Leite

Sumos de Frutas

Chocolate

Cacau, etc.

        Estimulantes

Chá

Café