.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Esta aguardente é destilada em alambique de destilação contínua que é feita de uma só vez e sem repasse. O vinho é aquecido por várias vezes, por circulação em caldeira aquecida.
O”Armagnac”criou a sua designação em 1909, de Appelation controleés “Armaganc” e tem três sub-regiões, que são:
Bas-Armagnac- Produz aguardente de grande qualidade, fino sabor e grande estirpe.
Ténarèze- De terrenos mais argilosos, bastante areia e menos calcário, produz aguardente de notável perfume e sabor forte.
Aut-Armagnac- Terrenos predominantes em calcário com algumas zonas de argila, produzem aguardente com um pouco menos de qualidade, mas de maior de maior período de envelhecimento.
Destilação
Esta aguardente tem o começo da destilação no Inverno e a sua destilação faz-se de uma só vez, sem repasse. Esta aguardente tem, á saída do alambique, a graduação alcoólica de 58° a 62°.
Envelhecimento
Este produto é envelhecido em cascos de carvalho com capacidade de 420 litros, em que a luz e a temperatura constante têm grande influência no processo. O seu envelhecimento tem a duração de 5 a 20 anos.
Os produtores para obterem uma qualidade constante, empregam o processo de prova de aguardentes com as mesmas características, e que são, Finesa, Aroma, Corpo e Idade.
A prova é uma arte que exige grande experiência. Do seu trabalho depende todo o sucesso do produto na comercialização. É posto no mercado com a graduação de 40°.
Os símbolos de qualidade e envelhecimento são:
V.O. (Very Old)
V.S.O.P. (Very Special Old Pale)
Reserve
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