.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
O Angostura Bitter é um amargo aromático de renome internacional, o seu nome é-lhe dado pela cidade de Angostura, na Venezuela, onde começou a ser fabricado em 1824. O Bitter Angostura primeiramente utilizado como medicamento estimulante do apetite, era receitado pelo seu inventor Dr. J.G.B.Sigert.
Esta cidade em 1964, passou a chamar-se Bolívar. Actualmente, o Bitter Angostura fabrica-se em Porto Espanha, capital da Trinidad, perto de Venezuela.
O Bitter Angostura é constituído por vários elementos, que são: a casca da cuspária, raízes de gentiana e plantas aromáticas.
Entre estes elementos o principal é a casca proveniente da árvore chamada cuspária de nome universal (Officinalis Engel) da família das Rustácias, sub-família das Rutoides, que também fornece um óleo essencial para os perfumes.
O Bitter Angostura, habilmente preparado dos sucedâneos da quina da cuspária, actualmente usa-se para preparar os vinhos aperitivos, sopas, molhos, e cocktails. Muito usado em gotas para estimular o apetite, dá grande actividade ao suco gástrico, abrevia a digestão e é um tónico poderoso para as pessoas de pouco apetite alimentar.
Só deve ser ingerido em pequenas quantidades (gotas), pois em grandes quantidades é tóxico.
A sua graduação alcoólica é de 45°.
Existem vários Bitters, tais como os aromáticos e os aperitivos:
Aromáticos……………………………Angostura Bitter
Orange Bitter
Peach Bitter
Etc.
Aperitivos……………………………….Campari Bitter
Cinzano Bitter
Rossi Bitter
Etc.
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