
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Chaminé Tinto 2011
Cortes de Cima
Vinho Regional Alentejano
Castas: 50% Aragonez, 23% Syrah, 19% Touriga Nacional, 4% Alicante Bouschet, 2% Cabernet Sauvignon, 2% Petit Verdot
Acidez Total: 5.6
pH Final: 3.64
Açúcar Residual: 3.2
Álcool: 13,5%
Engarrafado na propriedade familiar em Março 2012
Produção total: 1.495.000 garrafas (75cl), 99.832 garrafas (37cl), 5.037 garrafas (150cl)
Lançamento: Abril 2012
Sem envelhecimento em barrica
Vindima 2011
A nossa 16ª vindima. Mais um recorde de precipitação registado no inverno. Recorde de calor tropical em Maio. A vindima nunca começou tão cedo, também isso foi um recorde. O clima no verão e durante a vindima foi extremo. A quantidade de uvas vindimadas foi elevada. A qualidade da vindima foi acima da média. Vinificação
Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas com frequentes
remontagens. Estagiou em cubas de inox antes do ser engarrafado, sem colagem e com filtração.
Notas de Prova
Aromas a especiarias e fruta de bago escuro, predominando a cereja e o cassis, com notas terrosas e fumadas. O paladar é sólido e sumarento e apresenta um bom equilíbrio.
Pontuações
86 – Wine Enthusiast
85 – (Mark Squires) Robert Parker