
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Dona Maria Tinto 2010
País: Portugal
Região:Alentejo (Estremoz)
Solo: Argilo-Calcário
Tipo: Tinto
Castas: Aragonez (50%), Cabernet Sauvignon (20%), Alicante Bouschet (15%) e Syrah (15%).
Envelhecimento: Estagiou durante 6 meses em barricas de carvalho francês (60%) e carvalho americano (40%).
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 5,4 g/1
Acidez Volátil: 0,62 g/1
pH: 3,65
Açucares Totais: 2,6 g/1
Cor: Aspecto límpido, cor violácea viva.
Aroma: Complexo de frutos vermelhos com tostados, sugerindo frutos silvestres.
Paladar: Sabor rico a frutos vermelhos com muita persistência, equilibrado, redondo e com uma boa estrutura que lhe permite uma boa longevidade.
Abrir de preferência 1 hora antes de consumir e servira uma temperatura entre os 17-18° C.
Garrafas: Bordalesa 750 ml
Caixas: Cartão com 6 garrafas