. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Fado 

Tinto 2009

 

Tal como a música, este vinho traduz a nostalgia dos vinhos do Alentejo, despertando em nós a saudade dos nossos campos, dos aromas da nossa terra e das lembranças das nossas reuniões familiares ou com os nossos amigos. Quando o provamos criamos memórias que nos levarão a procurar de novo este belo vinho na nossa loja preferida.

Vinho de cor vermelha purpúrea intensa, aroma maduro a frutos vermelhos maduros, ameixas e funcho.

Produção: Desengace total seguido de ligeiro esmagamento. Pré-maceração a frio durante 48 horas. Fermentação em cuba inox com controlo de temperatura (20 a 22 graus) durante 5 dias com remontagens manuais diárias. Fermentação maloláctica em cuba de inox e estágio em barrica de carvalho francês durante 6 meses.


Paladar: Taninos suaves e maduros, fruta e especiarias. Final com notas de moca transmitida pela tosta das barricas.