
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Herdade Grande tinto 2010
Tipo Tinto
Classificação Vinho Regional Alentejano
Produtor António Manuel Baião Lança
Colheita 2010
Castas Aragonez, Touriga Nacional e Touriga Franca
Enologia
Dos nossos melhores talhões foram escolhidas as uvas sãs e no melhor estado de maturação. Estas uvas foram colhidas e seleccionadas manualmente com a todo o rigor. A fermentação decorreu em cubas de inox, de reduzidas dimensões com controlo de temperatura de forma a preservar toda a elegância aromática.
Após a fermentação este tinto alentejano estagiou 9 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Notas de Prova
Visualmente sobressaem de imediato os seus reflexos violáceos bem envolvidos pela sua cor rubi profunda e concentrada. No nariz mostra-se repleto de fruta bem madura, com sugestivas notas de geleia e compotas de frutos de bosque. Com bom volume na boca, boa frescura, distingue-se pelo seu conjunto redondo e
equilibrado, com taninos macios bem integrados, proporcionando um final longo, onde o carácter frutado volta a surgir no aroma retro nasal.
Sugestões de Consumo
Ideal para se juntar á mesa com carnes bem condimentadas, no forno ou grelhadas como a famosa posta Alentejana. Também combina muito bem com vários tipos de pratos de bacalhau ou simplesmente com queijos ou enchidos.
Temperatura de consumo aconselhada 16° a 18° C.
Características Físico Químicas
Teor alcoólico: 14,6% (v/v)
Acidez Volátil: 0,54 g/L ácido acético
Acidez Total: 5,8 g/L ácido tartárico
pH: 3,55 Extracto Seco Total: 27,8 (g/dm3)