. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Quinta do Carmo Reserva Tinto 2008


 

Cor: Tinto

Capacidade: 750 ml

Castas: 40% Aragonez, 20% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah e 10% Alicante Bouschet

Grau: 14.5% Vol.

Vinificação: Cada variedade é vinificada separadamente, respeitando o seu amadurecimento óptimo para o estilo que se pretende.

Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

Notas de prova: Apresenta-se muito complexo no nariz, com aromas de fruta vermelha, flor de laranjeira e violetas, com nuances de madeira.

Gastronomia: Pratos de carne vermelha e caça.

Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C

Acondicionamento: As condições de armazenamento ou de guarda dos vinhos são muito importantes se pretendermos preservar as características dos vinhos e garantir uma evolução regular ao longo do tempo. O local de armazenamento, deve garantir:
- uma temperatura que ronde os 10º-12º;
- com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos;
- deve permitir a disposição das garrafas deitadas;
- ausência de oscilações ou vibrações;
- ausência de odores desagradáveis;
- as garrafas devem estar ao abrigo da luz;
- a humidade relativa deve ser elevada.