.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração


 

Rocim 2010 Branco

Região: Vidigueira

Produtor: Herdade do Rocim

Enólogos: Eng. António Ventura e Eng. Catarina Vieira

Viticultores: Prof. Rogério de Castro e Eng. Amândio Cruz

Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro

Teor alcoólico: 13,0 %

Acidez total: 5,2 g/dm3

Acidez volátil: 0,18 g/dm3

Acidez residual: 1,7 g/dm3

pH: 3,20

 

Vinificação:

Vindima manual, em caixas de 12 kg, durante a madrugada dos dias 16 e 17 de Setembro de 2010. Após um período de maceração peculiar a frio, fermentou em cubas de inox, a uma temperatura controlada durante 15 dias.

 

Estágio

Estagiou em cubas de inox durante quatro meses e em garrafa por um período de três meses.