
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Rocim 2010 Branco
Região: Vidigueira
Produtor: Herdade do Rocim
Enólogos: Eng. António Ventura e Eng. Catarina Vieira
Viticultores: Prof. Rogério de Castro e Eng. Amândio Cruz
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Teor alcoólico: 13,0 %
Acidez total: 5,2 g/dm3
Acidez volátil: 0,18 g/dm3
Acidez residual: 1,7 g/dm3
pH: 3,20
Vinificação:
Vindima manual, em caixas de 12 kg, durante a madrugada dos dias 16 e 17 de Setembro de 2010. Após um período de maceração peculiar a frio, fermentou em cubas de inox, a uma temperatura controlada durante 15 dias.
Estágio
Estagiou em cubas de inox durante quatro meses e em garrafa por um período de três meses.