
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Algarve
CASTAS
No Algarve existem quatro Denominações de Origem (Lagoa, Lagos, Portimão e Tavira), ainda que a maior parte do vinho seja vendido sob a designação de Indicação Geográfica.
Castas aptas à produção de vinhos de Denominação de Origem
|
Castas aptas à produção de Vinho de Indicação Geográfica “Algarve”
Branco |
Tinto |
||
Alicante-Branco Alvarinho Bical Chardonnay Chasselas Códega do Larinho Encruzado Fernão-Pires Gouveio Larião Malvasia-Fina
|
Tamarez Viosino |
Alfrocheiro Carignan Chambourcin Corropio Manteúdo-Preto |
Negra-Mole Tannat Tinta-Miúda Vinhão Zinfandel Gewurztraminer Moscatel-Galego-Roxo
|
Características Organolépticas dos Vinhos de Denominação de Origem da Região Vitivinícola do Algarve