.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Quinta de Chocapalha Cabernet Sauvignon 2010

RÓTULO: QUINTA DE CHOCAPALHA CABERNET SAUVIGNON

REGIÃO: Lisboa

TIPO: Vinho Tinto

ANO: 2010

CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

SOLO: Argilo-Calcário

ESPOSIÇÃO: Sul-Norte

VINHA: 19 anos de idade, cordão bilateral

VINIFICAÇÃO: As uvas, previamente desengançadas, passaram por uma

maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas,

durante 48 horas. A Fermentação Alcoólica foi feita em

lagares, com controlo de temperatura, não ultrapassando

28ºC, durante 12 dias e com utilização de robot para pisa.

Após Fermentação, o vinho ficou em maceração com

contacto com as películas, durante 30 dias em cubas de

inox. O estágio e a Fermentação Maloláctica ocorreram em

100% em barricas de segunda utilização de carvalho

francês, durante 14 meses.

NOTAS DE PROVA: Cor violeta intensa. O vinho apresenta aromas típicos da

casta, com a tradicional combinação de pimentos e fruta

bastante madura, combinados com notas especiadas de

amora e groselha. Na boca, o resultado é uma discreta

acidez combinada com fruta madura e taninos

harmoniosos. O final é longo e elegante.

PARÂMETROS ANALÍTICOS:

Álcool – 13,5% vol.

Acidez Total – 5,8 g/L (ácido tartárico)

Acidez Volátil – 0,72 g/L (ácido acético)

pH – 3,69

Açúcares Redutores: 3,0 g/L

ENÓLOGOS: Sandra Tavares da Silva | Diogo Sepúlveda

 

 

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