
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Quinta de Chocapalha Cabernet Sauvignon 2010
RÓTULO: QUINTA DE CHOCAPALHA CABERNET SAUVIGNON
REGIÃO: Lisboa
TIPO: Vinho Tinto
ANO: 2010
CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon
SOLO: Argilo-Calcário
ESPOSIÇÃO: Sul-Norte
VINHA: 19 anos de idade, cordão bilateral
VINIFICAÇÃO: As uvas, previamente desengançadas, passaram por uma
maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas,
durante 48 horas. A Fermentação Alcoólica foi feita em
lagares, com controlo de temperatura, não ultrapassando
28ºC, durante 12 dias e com utilização de robot para pisa.
Após Fermentação, o vinho ficou em maceração com
contacto com as películas, durante 30 dias em cubas de
inox. O estágio e a Fermentação Maloláctica ocorreram em
100% em barricas de segunda utilização de carvalho
francês, durante 14 meses.
NOTAS DE PROVA: Cor violeta intensa. O vinho apresenta aromas típicos da
casta, com a tradicional combinação de pimentos e fruta
bastante madura, combinados com notas especiadas de
amora e groselha. Na boca, o resultado é uma discreta
acidez combinada com fruta madura e taninos
harmoniosos. O final é longo e elegante.
PARÂMETROS ANALÍTICOS:
Álcool – 13,5% vol.
Acidez Total – 5,8 g/L (ácido tartárico)
Acidez Volátil – 0,72 g/L (ácido acético)
pH – 3,69
Açúcares Redutores: 3,0 g/L
ENÓLOGOS: Sandra Tavares da Silva | Diogo Sepúlveda