
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Quinta de Chocapalha Sauvignon Blanc 2011
REGIÃO: Lisboa TIPO: Vinho Branco ANO: 2011
CASTAS: 100% Sauvignon Blanc SOLO: Argilo-Calcário
EXPOSIÇÃO: Sul-Norte VINHA: 18 anos de idade, em cordão bilateral
VINIFICAÇÃO: A Fermentação ocorreu durante 25 dias em cubas de aço inox, com controlo de temperatura, e ficou em contacto com as borras finas durante 5 meses.
NOTAS DE PROVA: Intensa e brilhante cor. Este vinho apresenta uma complexidade aromática muito característica da casta, com o típico carácter vegetal, com predominância das
notas de espargos. É um vinho muito fresco, elegante e com bom volume de boca.
PARÂMETROS ANALÍTICOS:
Álcool – 13 % vol.
Acidez Total – 6,9 g/L (ácido tartárico)
Acidez Volátil – 0,35 g/L (ácido acético)
pH – 3,15
Açúcares Redutores: 1,4 g/L
ENÓLOGOS: Sandra Tavares da Silva | Diogo Sepúlveda