
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Quinta de Chocapalha Tinto 2008
RÓTULO: QUINTA DE CHOCAPALHA TINTO
REGIÃO: Lisboa
TIPO: Vinho Tinto
ANO: 2008
CASTAS: 33% Tinta Roriz | 22% Syrah | 22% Touriga Nacional | 11% Touriga Franca | 10% Castelão | 2% Alicante Bouschet
SOLO: Argilo-Calcário
EXPOSIÇÃO: Sul-Norte e Este-Oeste
VINHA: Entre 10 a 20 anos de idade, em cordão bilateral
VINIFICAÇÃO: As uvas, previamente desengançadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, durante 24 horas. A Fermentação Alcoólica foi feita em
lagares, com controlo de temperatura, não ultrapassando 27ºC, durante 12 dias, e com utilização de robot para pisa. O Vinho estagiou durante 18 meses, em barricas de
carvalho francês de segunda e terceira utilização.
NOTAS DE PROVA: Cor profunda de tonalidade violeta, com boa concentração
no nariz. Rico no aroma, com notas a fruta preta madura e com notas florais. Na boca apresenta uma boa estrutura, com uma excelente combinação taninos-acidez, e um final longo e elegante.
PARÂMETROS ANALÍTICOS:
Álcool – 13,5% vol.
Acidez Total – 5,8 g/L (ácido tartárico)
Acidez Volátil – 0,65 g/L (ácido acético)
pH – 3,63
Açúcares Redutores: 4,5 g/L
ENÓLOGOS: Sandra Tavares da Silva | Diogo Sepúlveda