
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Herdade dos Templários
Garrafeira 2005
Tipo tinto
Colheita 2005
Classificação DOP Tomar GARRAFEIRA
Castas 70% Aragonês; 20% Alicante Bouschet; 10% Castelão
Teor Alcoólico 14% Alc. Vol.
estágio 12 meses em barricas de Carvalho Francês e Americano e 12 meses em garrafa
Acidez total 6,1 g/L
pH 3,53
Açucar residual 4,3 g/L
Método de vinificação:Vindima manual selectiva em caixas de 20 Kg. Desengace total seguido de fermentação alcoólica natural e expontânea em cubas de aço inox a temperatura controlada de 26ºC com suaves remontagens diárias.
Após fermentação, este vinho sofreu uma longa maceração em cuvaision de forma a obter um índice máximo de extracção, vinhos com mais estrutura, fruta e cor. Após a fermentação maloláctica segue-se um estágio em barricas de Carvalho Francês e Americano durante 12 meses, um segundo estágio em garrafa de 12 meses, vão promover uma melhor evolução e equilíbrio do vinho.
Produção 6750 garrafas de 75cl
Envelhecimento > 10 anos
Notas de prova:Cor muito escura, frutos bem maduros e compota, volumoso e macio na boca, final de grande persistência com grande potencial de guarda.
Prémios
Medalha de Ouro - Vinalies Internationales / França 2007
Medalha de Ouro - Concurso de Vinhos ACIC / Portugal 2007
Medalha de Prata - MUNDUSvini / Alemanha 2007
Medalha de Prata - AWC Vienna International Wine Challenge / Áustria 2007
Medalha de Prata - Concurso de Vinhos Engarrafados do Ribatejo / Portugal 2007
Medalha de Prata - Concurso de Vinhos Engarrafados do Tejo / Portugal 2010
Medalha de Bronze - Decanter World Wine Awards / Reino Unido 2008
Recomendado - International Wine Challenge / Reino Unido 2007