.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Castas: Merlot
Grau: 14% Vol.
Primeira Colheita: 1986
Vinificação: Inteiramente produzido com a casta Merlot, em solos argilo-calcários, de uma vinha localizada nas encostas suaves de Azeitão.
A localização da vinha, o seu solo e as condições climatéricas da zona da Arrábida permitem a obtenção de uvas desta casta com forte personalidade local.
As uvas da casta Merlot amadureceram e foram vindimadas na 1ª semana de Setembro, com uma fermentação clássica, lenta e controlada.
Estágio: 16 meses em barricas novas de carvalho francês Allier.
Notas de prova: Apresenta notas de fruta muito madura, quase compota, combinadas com chocolate e especiarias; na boca é cheio, tem fruta muito madura combinada com taninos finos e elegantes mas firmes, conferindo-lhe uma estrutura complexa e muito persistente.
Gastronomia: Pratos de carne, caça e queijos.
Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
Acondicionamento: As condições de armazenamento ou de guarda dos vinhos são muito importantes se pretendermos preservar as características dos vinhos e garantir uma evolução regular ao longo do tempo. O local de armazenamento, deve garantir:
- uma temperatura que ronde os 10º-12º;
- com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos;
- deve permitir a disposição das garrafas deitadas;
- ausência de oscilações ou vibrações;
- ausência de odores desagradáveis;
- as garrafas devem estar ao abrigo da luz;
- a humidade relativa deve ser elevada.
Amigo(a)
Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).
Desenvolvido por Webnode