
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Moscatel de Setúbal Roxo 20 Anos
Powered bywineisFacebookTwitterGoogl
Produtor: José Maria da Fonseca
Tipo: Moscatel
Região: Península de Setúbal, Portugal
Castas: Moscatel Roxo
Temperatura ideal: 16º-16º
Fermentação pára por adição de aguardente vínica, e tem uma maceração pelicular de 5 meses.
Notas de prova
Cor Âmbar com laivos esverdeados. Aroma - Caramelo, laranja e especiarias. Paladar - Redondo, frutado e muito suave. Final de Prova - Muito prolongado.
História
O Moscatel de Setúbal Roxo 20 Anos é um vinho de sobremesa produzido na Região de Setúbal, que foi reconhecida como região demarcada em 1907. Esta casta encontra-se em extinção, existindo apenas uma pequena vinha em Azeitão. Trata-se de uma uva roxa, que contém um aroma intenso a especiarias e um paladar concentrado e muito frutado.