. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Moscatel de Setúbal Roxo 20 Anos

 

Powered bywineisFacebookTwitterGoogl

 

Produtor: José Maria da Fonseca

Tipo: Moscatel

Região: Península de Setúbal, Portugal

Castas: Moscatel Roxo

Temperatura ideal: 16º-16º

Fermentação pára por adição de aguardente vínica, e tem uma maceração pelicular de 5 meses.

Notas de prova

Cor  Âmbar com laivos esverdeados. Aroma - Caramelo, laranja e especiarias. Paladar - Redondo, frutado e muito suave. Final de Prova - Muito prolongado.

História

O Moscatel de Setúbal Roxo 20 Anos é um vinho de sobremesa produzido na Região de Setúbal, que foi reconhecida como região demarcada em 1907. Esta casta encontra-se em extinção, existindo apenas uma pequena vinha em Azeitão. Trata-se de uma uva roxa, que contém um aroma intenso a especiarias e um paladar concentrado e muito frutado.