.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração


Preparações de chá

 

Chá normal: infusão de folhas de chá, preto, verde ou misto preparado e servido em bule, com açudareiro e chávena própria, fina.

As várias infusões de ervas usadas como calmantes, estimulantes e anti-espasmódicas, etc., designam-se, vulgarmente, por chá: chá de tília chá de camomila, de lúcia-lima, de limão, de anis, etc..

Chá - serviço: combinação de bule com chá, caneca com água quente (carioca) e uma leiteira, pequena, com leite frio.

Chá à alemã-chá normal, acompanhado de rodelas de limão.

Chá à inglesa: chá forte, levando o dobro de folhas do chá normal, acompanhado de água quente e leite frio, de preferência cru.

Chá gelado: chá açucarado, batido com gelo, servido em copo de galão (2,5 a 3 &a).

Chá gelado à americana: chá quente, forte, deitado para um copo cheio, até 3/4 da capacidade, com cubos de gelo, com ou sem açúcar e rodela de limão.