.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Ensopado de Borrego

 

----1 kg de Costeletas de Borrego,  250 gr de cebola, 3 dentes de alho, 100 gr de farinha, 100 gr de banha, 100 gr de margarina, louro, sal, pimenta em grão, colorau, picante, vinagre, salsa e 250 gr de pão duro.

 

----Corta-se em bocados a peça de costeletas de borrego, passam-se por farinha e alouram-se em banha. À parte faz-se um refogado pouco puxado com a margarina, a cebola cortada ás rodelas, o alho, o louro e a pimenta em grão. Junta-se a carne tempera-se com sal, colorau um pouco de picante, salsa e adiciona-se a água para ficar com molho suficiente para ensopar o pão.

Corta-se o pão duro em fatias que se colocam numa terrina, na altura de servir tira-se a carne que é servida á parte e leva-se o caldo ao lume com três colheres de vinagre que se deita a ferver sobre o pão.

 

----Coloca-se talher a carne, prato de sopa sobre prato raso forrado, prato pequeno para os ossos e pode-se oferecer um vinho tinto aberto, Bairrada, Setúbal, Algarve, como exemplo.

 

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Raul Manuel Valente

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Portugal

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