
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Carne de Porco
Eis as mais variadas confecções da carne de porco:
Perna assada, afiambrada ou dividida em escalopes ou febras,
Lombo assado,
“Carré” assado,
Costeletas fritas ou grelhadas,
Fiambre,
Carne de porco frita á Portuguesa, á Alentejana ou á Minhota,
Rojões diversos,
Orelheira,
Fígado,
Chispe,
Mioleira,
Rabo de porco com feijão,
Cozido á Portuguesa,
Rins grelhados ou fritos,
Presunto,
Enchidos vários, etc. etc..
A carne de porco é rica em duas fontes de energia: a proteína e o complexo de vitamina B.
Embora a alimentação, em geral aumente o ritmo metabólico, a proteína é o que incentiva mais. Quase 20% das calorias de uma refeição podem ser queimadas. uma porção média de carne de porco (100 g ) contém 30 g de proteína pura. Possui também uma grande reserva de vitaminas do complexo B, essenciais para transformar os hidratos de carbono em energia e evitar a fadiga.
Rica em: Vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, potássio, selénio e zinco.
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