.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Bife de Cebolada á Portuguesa

          Corta-se um bife, alto de preferência, do lombo, da vazia ou do pojadouro, conforme o gosto, tempera-se com sal e pimenta. Leva-se uma frigideira ao lume com uma colher de manteiga e põe-se o bife dentro, quando a superfície do bife começa a humedecer dá-se a volta e quando começam a aparecer gotas de sangue nesta parte, é sinal que está pronto. Tira-se o bife para uma travessa e deita-se na frigideira, uma cebola cortada ás rodelas, uma alho picado e meia folha de louro, quando a cebola estiver corada, junta-se pedaços de tomate ou na sua falta molho ou polpa do mesmo, algum tempo depois adiciona-se um fio de vinagre e deixa-se ferver um pouco, então junta-se o bife que também ferve algum tempo. Serve-se polvilhado de salsa picada e acompanhado de batatas salteadas.

           Um vinho tinto de meio corpo acompanha bem com este bife.

              Coloca-se talher a carne, faca e garfo e como opção pode-se colocar a faca de serra de mesa.

 

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Raul Manuel Valente

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Portugal

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