.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Planta caparidácea, cujos botões de flores, preparados em conserva, se vendem em frascos e se aplicam como condimento.
A alcaparra (Capparis spinosa) é um arbusto da família das Caparidáceas, originário da região mediterrânica.
O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânea, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite, e já usado na antiga Grécia como calmante.
Os seus talos espinhosos podem atingir um metro ou mais de comprimento, e as folhas são grandes e arredondadas. As flores, de cor branca e com grandes estames, nascem na base das folhas.
São utilizadas na elaboração de molhos, vinagretes e preparação de comidas como pastéis de carnes, peixes, bacalhoada e outros frutos do mar. Em Trás-os-Montes, alcaparras é nome comum para as azeitonas partidas (britadas no Alentejo) e descaroçadas.
Amigo(a)
Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).
Desenvolvido por Webnode