.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Glace Real

          Ingredientes: 150 gr de açúcar em pó, 1 clara, ¼ de limão.

          Confecção: Pisa- o açúcar no almofariz (se for de quadrados ou pilé) e passa-se pelo peneiro de seda, sedo este o açúcar que açúcar em pó. Deita-se metade do açúcar numa tigela de loiça, com o fundo liso juntamente com a clara e mexe-se muito bem com uma colher de pau, adicionando-se parte do limão espremido, continua-se a mexer e adiciona-se o sumo do resto do limão, ficando pronto a aplicar quando se encontre tudo feito numa massa espessa e leve, que se conhece, levantando verticalmente a colher com que se está trabalhando e, agarrado a ela, vem uma porção daquela pasta em forma de pirâmide, sem tombar. Esta glace utiliza-se frequentemente para barrar e branquear alguns bolos em substituição so «fondant».

 

 

 

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