.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Arroz Doce á Portuguesa

            Ingredientes: 300 gr açúcar, 250 gr de arroz, 10 gr de sal, 1 l de leite, 10 gemas de ovos, 100 gr de manteiga sem sal, 1 pedaço de canela em pau, 1 vagem de baunilha e uma casca de limão.

           Confecção: Leva-se ao lume uma caçarola com dois litros de água e quando levantar fervura, deita-se o arroz e o sal, mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos, escorre-se e lava-se em água quente. Tem-se á parte o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha e deita-se sobre o arroz. Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer, junta-se o açucar e alguns minutos tira-se do lume. À parte ligam-se as gemas coma manteiga noutra vasilha e deita-se por cima do arroz devagar e mexendo sempre, leva-se ao lume brando mexendo sempre, até cozer as gemas sem ferver. Distribui-se pelos recipientes e enfeita-se com canela em pó.

 

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

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