. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Bolo de bolachas

Ingredientes:

    Açúcar quanto baste

    Bolacha maria 300 gramas

    Miolo de amêndoa 200 gramas

    Café forte quanto baste


Preparação:

    Pôe-se num prato uma bolacha e mais seis ao seu redor, que são primeiramente embebidas no café bem açucarado. Sobre estas coloca-se uma camada do creme e a seguir bolachas, assim sucessivamente até que se ache suficiente. Estas molham-se no café conforme são necessárias, não as deixando ensopar muito.


    Reveste-se o bolo com o resto do creme e cobre-se com as amêndoas torradas e cortadas em bocadinhos e torradas no forno.



Creme:

        Ingredientes:

    Açucar 200gr.

    Manteiga sem sal 250gr.

    Ovos 3 gemas

        Preparação:

    Bate-se muito bem a manteiga, junta-se depois o açucar e as gemas, uma de cada vez, batendo sempre, deitando-se por fim uma ou duas colheres de café.


Mise-en-place:

Serve-se em prato de sobremesa com talher de sobremesa, colher e garfo.