.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Charlotte de Ananás

 

          Ingredientes: 250 gr. Palitos la reine, meio cálice de rum, um ananás ou 1 lata, 300 gr. de açúcar, 3 dl. de água, ½ litro de natas e seis folhas de gelatina.

 

           Confecção: Uma forma de Charlotte sem cano e com paredes lisas, forra-se com os palitos salpicados com o rum, os do fundo preparam-se em forma de pétala. O ananás corta-se bem fino e leva-se ao lume na água com o açúcar, quando estiver em ponto de pérola junta-se a gelatina que já esteve em molho em água fria e foi escorrida, arrefece e junta-se a natas batidas com 50 gr. de açúcar

          Deita-se este creme na forma já forrada com os palitos, cobre-se com mais palitos, leva-se ao frigorífico por cerca de duas horas, tira-se desenforma-se e enfeita-se com chantilly, ananás e cerejas cristalizadas.

          Corta-se á fatia e serve-se em prato de sobremesa com colher e garfo de sobremesa.

          Uma óptima sobremesa para os dias quentes.

 

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Raul Manuel Valente

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